Il Fiordilatte

Il Fior di Latte vaccino è un prodotto “tipico” pugliese figlio della cultura lattiero caseario di oltre 5 secoli

E’ un formaggio fresco è ottenuto da una pasta filata di colore bianco latte a struttura fibrosa. La consistenza è morbida e la pasta, di colore bianco ha un gusto delicato. Al taglio si ha fuoriuscita di latte ed il sapore è dolce e delicato, simile al latte, con odore gradevole.

La lavorazione avviene tramite latte crudo di vacca, filtrato mediante panno di cotone o colino a rete, è posto in caldaie di rame stagnata o di acciaio. Si può utilizzare sieroinnesto naturale ottenuto dalla lavorazione del giorno precedente mantenuto a temperatura ambiente, lattoinnesto naturale acidificato spontaneamente o latteinnesto selezionato preparato su apposito terreno colturale con ceppi di fermenti lattici .

Le Ricette

Fiordilatte Ripieni

Ingredienti:

  • Fiordilatte
  • pomodori ciliegino
  • Basilico
  • origano
  • olio d’oliva extravergine
  • Aglio

Facilissima
 10 minuti

Preparazione:

Avete voglia di una caprese originale? La mozzarella ripiena è la ricetta ideale per portare in tavola in maniera creativa una delle più classiche preparazioni estive.
Per un pranzo fresco e dal gusto mediterraneo, potete colorare la vostra tavola con ingredienti semplici e genuini, presentati in maniera accattivante. Un delicato guscio di mozzarella fiordilatte o mozzarella di bufala raccoglie un cuore di dolci pomodorini ciliegino conditi con originano, olio d’oliva e basilico fresco. Se vorrete rendere ancora più sfizioso questo guscio di mozzarella, potrete aggiungere anche altri ingredienti come le olive!

Potrete accompagnare questo piatto con dell’insalatina fresca oppure con un contorno di verdure grigliate per un pranzo leggero ma che soddisfi il palato!