Ingredienti:
- 100 g. di Ricotta
- 4 Peperoni rossi
- 2 Zucchine medie
- 200 g di molliche di pane raffermo
- 1 spicchio d’aglio
- 4 foglie di Basilico
- Latte
- Olio extravergine di Oliva Pugliese
Facile
60 minuti
Preparazione:
Iniziate a preparare i peperoni ripieni vegetariani partendo dalla farcitura. Mettete la mollica di pane a bagno per 20 minuti nel latte per farla ammorbidire.
Nel frattempo lavate i peperoni ed eliminate la parte superiore. Svuotateli dai semi e togliete anche i filamenti bianchi. Lavate e tagliate a dadini le zucchine, passatele in padella con un filo d’olio extravergine di oliva per 4-5 minuti.
In una terrina amalgamate tutti gli ingredienti della farcitura dei peperoni ripieni vegetariani: mollica di pane ammorbidita nel latte e strizzata, zucchine passate in padella, l’aglio tritato finemente, il basilico anch’esso fatto a pezzetti, sale e Ricotta CAP, quindi amalgamate per bene e concludete l’impasto con un filo d’olio extravergine di oliva.
Riempite i peperoni con il composto e metteteli in una teglia da forno precedentemente oliata. Infornate a 180 gradi per 20 minuti. Quando saranno ben cotti sia all’esterno che all’interno passate in modalità grill e lasciateli in forno per altri 5 minuti. Servite i vostri peperoni ripieni vegetariani ben caldi.